involtini di cappuccio saporiti - Deftige Kohlrouladen
Für
8
Personen
ZUBEREITUNG
- 45 Minuten
150 g Zwiebeln
300 g Möhren
300 g Kartoffeln
Butter
Pfeffer & Salz
2 EL Geriebener
Parmesan
80 g Bratwurst
120 ml Trockener
Weißwein
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
150 g Passierte Tomaten
8 Weißkohlblätter
Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Möhren und die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die
Zwiebeln in einer Kasserolle 3 Minuten mit einem großen Stück Butter anbraten. Die Möhren und die
Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten mitbraten. 1/4 l Wasser dazugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt 15
Minuten dünsten.
Das Gemüse im Mixer grob hacken und mit dem geriebenen Käse vermengen.
Von der Wurst die Haut abziehen. Das Brät zerteilen und in einer Pfanne mit dem Weißwein, dem
Knoblauch und dem Lorbeer kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist. Die passierten
Tomaten dazugeben und noch einmal aufkochen. Dann vom Herd nehmen.
Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser blanchieren und flach klopfen. Die Gemüsefüllung darauf
verteilen und die Blätter aufrollen.
Die 8 Rouladen in die WurstTomaten-Sauce legen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und ca. 15 Minuten schmoren.
Dazu passt ein leichter trockener Rotwein Barbera del Monferrato; Colli di Luni Rosso; Velletri Rosso