pagnottella alle castagne - Brot mit Maronen für reif ..
Für
1
Brot
ZUBEREITUNG
- ca. 1 Std. 30 Min. und die Zeit zum Gehen
- lassen
300 g Spezialmehl
120 g Maronen; gekocht und geschält
75 g Maronenmehl (Kastanienmehl)
40 g Milch
18 g Bierhefe
; Salz
Die Hefe in der lauwarmen Milch und 150 g Wasser auflösen und mit den beiden Mehlsorten in der
Küchenmaschine mit den Knethaken verkneten. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt gehen lassen, bis
sich die Teigmasse verdoppelt hat. Dann den Teig auf der Arbeitsfläche gut durchkneten, die zerkleinerten
Maronen einarbeiten und einen runden Laib formen, der auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
gelegt wird. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden und den Teig noch einmal unter dem feuchten Tuch 1
Stunde gehen lassen.
Danach mit etwas Wasser besprühen (damit die Kruste beim Backen nicht zu hart wird) und ca. 60
Minuten bei 180° C backen. Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist
das Brot fertig gebacken.
Dazu passen herzhafte Schnittkäse wir ProvoloneSorten, abgelagerte PecorinoKäsesorten und Birnen.
: O-Titel : pagnottella alle castagne - Brot mit Maronen für reife
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