Backen

pagnottella alle castagne - Brot mit Maronen für reif ..



Für 1 Brot

ZUBEREITUNG

  • - ca. 1 Std. 30 Min. und die Zeit zum Gehen
  • - lassen
  • 300 g Spezialmehl
  • 120 g Maronen; gekocht und geschält
  • 75 g Maronenmehl (Kastanienmehl)
  • 40 g Milch
  • 18 g Bierhefe
  • ; Salz
  • Die Hefe in der lauwarmen Milch und 150 g Wasser auflösen und mit den beiden Mehlsorten in der Küchenmaschine mit den Knethaken verkneten. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt gehen lassen, bis sich die Teigmasse verdoppelt hat. Dann den Teig auf der Arbeitsfläche gut durchkneten, die zerkleinerten Maronen einarbeiten und einen runden Laib formen, der auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt wird. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden und den Teig noch einmal unter dem feuchten Tuch 1 Stunde gehen lassen. Danach mit etwas Wasser besprühen (damit die Kruste beim Backen nicht zu hart wird) und ca. 60 Minuten bei 180° C backen. Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist das Brot fertig gebacken.

    Dazu passen herzhafte Schnittkäse wir ProvoloneSorten, abgelagerte PecorinoKäsesorten und Birnen.

    : O-Titel : pagnottella alle castagne - Brot mit Maronen für reife : > Schnittkäse

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    Backen, BAcken, Brot, Italien

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