Keine Angabe

Kürbis-Ketchup



Für 1 Rezept

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 Std
  • 1 kg Kürbisfleisch, geputzt gewogen
  • 500 ml Essig (Apfelessig)
  • 400 g Gelierzucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zitronen-Schale, gerieben
  • Das Kürbisfleisch klein schneiden, mit dem Essig ca. 20 Minuten kochen lassen und pürieren. Dann den Gelierzucker und die Gewürze dazugeben und unter Rühren erhitzen. Noch weitere 10 Minuten kochen und dann das heiße Ketchup in die Flaschen füllen und verschließen.

    Tipp: Kürbis-Ketchup passt gut zu allen gebratenen und gegrillten Gerichten.

    Stichworte

    Aufbau, Kürbis, Würze

    Titel - Rubrik - Stichworte