Keine Angabe

Johannisbeer-Ketchup



Für 500 Ml

Zutaten

  • 40 g Frischen Ingwer
  • 50 g Braunen Zucker
  • 200 g Rote Johannisbeeren; geputzt
  • 4 EL Himbeeressig
  • 2 TL Tomatenmark
  • 150 ml Tomatenketchup
  • Pfeffer & Salz
  • In einem Restaurant habe ich als Präsent ein Glas Johannisbeer- Ketchup bekommen, der ausgesprochen lecker war. Können Sie mir bitte ein Rezept dafür zusenden? Ob unser Ketchup genauso schmeckt, wie der aus dem Restaurant, wissen wir nicht. Aber versuchen Sie es mit diesem Rezept:

    Für ca. 500 ml 40 g frischen Ingwer schälen und sehr fein würfeln. 50 g braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. 200 g geputzte rote Johannisbeeren zugeben. Sofort mit 4 El Himbeeressig ablöschen und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Beeren aufplatzen. 2 Tl Tomatenmark und 150 ml Tomatenketchup zugeben und aufkochen. Salzen und pfeffern. In ein steriles Gefäß füllen und kalt stellen. Der Ketchup hält sich etwa eine Woche und passt zu Bratwurst und Pommes frites, Geflügel, Schweinefleisch, Wildsteaks und Buletten.

    Stichworte

    Aufbau, Beere, Würze

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