In einem Restaurant habe ich als Präsent ein Glas Johannisbeer-
Ketchup bekommen, der ausgesprochen lecker war. Können Sie mir bitte ein Rezept dafür zusenden? Ob
unser Ketchup genauso schmeckt, wie der aus dem Restaurant, wissen wir nicht. Aber versuchen Sie es
mit diesem Rezept:
Für ca. 500 ml 40 g frischen Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
50 g braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. 200 g geputzte rote Johannisbeeren zugeben. Sofort
mit 4 El Himbeeressig ablöschen und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Beeren
aufplatzen. 2 Tl Tomatenmark und 150 ml Tomatenketchup zugeben und aufkochen. Salzen und pfeffern. In
ein steriles Gefäß füllen und kalt stellen. Der Ketchup hält sich etwa eine Woche und passt zu Bratwurst
und Pommes frites, Geflügel, Schweinefleisch, Wildsteaks und Buletten.