Sonstiges, Gemüse, Exotisch

Naturreis mit Nüssen & Früchten



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 4 EL Ghee
  • 1 groß. Zwiebel; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 2.5 cm-Stück Ingwerwurzel; fein gehackt
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Mildes oder mittelscharfes Currypulver oder -
  • - paste
  • 300 g Naturreis
  • 950 ml Gemüsebrühe
  • 480 g Tomaten aus der Dose; gehackt
  • Pfeffer & Salz
  • 175 g Getrocknete Aprikosen; in Streifen geschnitten
  • 1 Rote Paprika; gewürfelt
  • 100 g Erbsen; Tiefkühlware aufgetaut
  • 1 klein. Leicht grüne Bananen (1-2)
  • 60-100 Gramm Gemischte geröstete Nüsse

    ============================ QUELLE ============================ - Erfasst *RK* 20.02.2002 von

    - Karl-Heinz Boller

    1. Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin 3 Minuten dünsten.

    2. Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Currypulver oder -paste und Reis zufügen. 2 Minuten unter Rühren anbraten.

    3. Die Gemüsebrühe aufkochen und zugießen. Alles verrühren. Die Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und abgedeckt 40 Minuten köcheln, bis der Reis fast gar und kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist.

    4. Aprikosen, Paprika und Erbsen in den Topf geben. Abgedeckt weitere 10 Minuten köcheln.

    5. Den Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

    6. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Reis mit einer Gabel auflockern. Nüsse und Bananenscheiben zugeben und vorsichtig unterrühren.

    7. Das Reisgericht auf einer Servierplatte anrichten und heiß servieren.

    Stichworte

    Erbse, Exotisch, Gemüse, Indien, Reis, Sonstiges, Tomate

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