Keine Angabe

Lötschentaler Käseküchlein



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • - 100 ml Milch
  • 100 g Mehl, Type 550
  • 1 Prise Kräutersalz
  • Thymianblättchen
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 400 g Alpkäse
  • 2 EL scharfer Senf
  • 2 EL Mehl
  • Rapsöl
  • 1. Für den Teig die Eier mit der Milch verquirlen, Mehl und Krätersalz unterrühren. Den Teig 30 min zugedeckt quellen lassen, Kräuter unterrühren. 2. Alpkäse in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Senf bestreichen, mit Mehl bestäuben. 3. In einer Bratpfanne wenig Rapsöl erhitzen. Käsescheiben durch den Teig ziehen, im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten.

    Tipp: Mit einem Lauchgemüse servieren. 2 El Rosinen mit 100 ml kochendem Weisswein übergiessen, rund 5 min quellen lassen. Den Lauch putzen und längs aufschneiden, in feine Streifen schneiden, Lauch in 1 El Butter andünsten, die Rosinen mit dem Weisswein zufügen, Gemüse knackig dünsten, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

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