Tiroler Gröstl - EM-Spezial: Eine Spezialität aus Öst ..
Für
4
Personen
Zutaten
500 g Kartoffeln (fest kochend)
180 g Zwiebeln
100 g Räucherspeck
8 Eier
120 g Essiggurken
1.5 EL Olivenöl
1.5 EL Majoran
1.5 EL Schnittlauchröllchen
1.5 EL Petersilie, gehackt
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
(circa 25 Minuten) Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden, Räucherspeck in Stäbchen teilen. Eine Hälfte
der Essiggurken in Scheiben schneiden, die andere Hälfte schräg halbieren und in Fächer schneiden.
Eier aufschlagen, gut verquirlen, etwas Schnittlauch, Petersilie und Majoran unterheben, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln in heißem Olivenöl schön Farbe annehmen lassen, Zwiebeln zugeben, mit angehen* lassen und
den Speck zugeben. Gurkenscheiben
und Kümmel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt das Kräuter-Ei dazugeben, gut unterheben, anstocken lassen und
auf einem tiefen Teller anrichten. Den Gurkenfächer mittig darauf setzen, restliche Kräuter darüber streuen
und mit der Pfeffermühle nachwürzen.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)
: O-Titel : Tiroler Gröstl - EM-Spezial: Eine Spezialität aus
: > Österreich