Fleisch

Wachteln mit Oliven-Pennette



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Ausgelöste Wachteln
  • 1 Zweig Thymian
  • Je 1 Bund Salbei und Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Gekochte Penne
  • 100 g Kirschtomaten
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • OLIVEN-TAPENADE

  • 200 g Entsteinte, schwarze Oliven
  • 1 Essl Sardellen
  • 1 Essl Getrocknete Tomaten
  • 1 Essl Kapern
  • 1 Essl Dunkler Balsamico
  • Butter
  • Cayenne
  • Meersalz
  • Die Wachteln mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Danach die Kräuter und etwas Butter dazugeben und die Wachteln darin weitere vier bis fünf Minuten glasig braten. Die Wachteln vom Herd nehmen.

    Für die Tapenade alle Zutaten in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Mit Meersalz und Cayenne abschmecken.

    Kirschtomaten halbieren, in Olivenöl anschwitzen und mit etwas Salz und Zucker würzen. Die Penne und die Oliven-Tapenade dazugeben. Alles gut durchschwenken, auf Teller geben und dekorativ mit den Wachteln anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Olive, Pasta, Wachtel, Wild

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