Salat

Salat aus geräuchertem Schweinefleisch und Austern - ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 8 Austern
  • 100 g Geräuchertes Schweinefleisch Chiang Mai (näm)
  • 1 Handvoll Gestiftelter Ingwer - möglichst junger
  • 4 Rote Schalotten; in Scheiben
  • 1 Handvoll Minze- und Korianderblätter
  • 1 Essl Frittierte Erdnüsse
  • DRESSING

  • 2 Korianderwurzeln; geschabt
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 Knoblauchzehen; geschält
  • 3 Grüne Thai-Chilis oder 2-4 grüne Vogelaugenchilis (3-5)
  • 1 groß. Prise weißer oder Palmzucker
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • Der Ingwer unterstreicht und klärt bei diesem Salat die Saftigkeit des Schweinefleischs, und die Austern bilden mit ihrer Kühle und glatten, saftigen Konsistenz das verbindende Element. Im Kontrast dazu stehen die knusprigen Erdnüsse. Dieses Zusammenspiel der Ingredienzen macht Thai-Salate so unvergesslich. Andere Kombinationen wären Kammmuscheln mit gebratener Ente und japanischen Auberginen oder Krebsfleisch mit Schweineklößchen und chinesischem Sellerie.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst das Dressing zubereiten; es sollte sehr scharf, sauer, salzig und süß schmecken.

    Geschlossene Austern öffnen und Saft durch ein Sieb ins Dressing gießen. Schweinefleisch auspacken und grob hacken. Alle Salatzutaten vermischen, anmachen und servieren.

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    Stichworte

    Salat, Thailand

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