Salat aus geräuchertem Schweinefleisch und Austern - ..
Für
1
Rezept
Zutaten
8 Austern
100 g Geräuchertes Schweinefleisch Chiang Mai (näm)
1 Handvoll Gestiftelter Ingwer - möglichst junger
4 Rote Schalotten; in Scheiben
1 Handvoll Minze- und Korianderblätter
1 Essl Frittierte Erdnüsse
DRESSING
2 Korianderwurzeln; geschabt
1 Prise ; Salz
2 Knoblauchzehen; geschält
3 Grüne Thai-Chilis oder 2-4 grüne Vogelaugenchilis (3-5)
1 groß. Prise weißer oder Palmzucker
3 EL Limettensaft
2 EL Fischsauce
Der Ingwer unterstreicht und klärt bei diesem Salat die Saftigkeit des Schweinefleischs, und die Austern
bilden mit ihrer Kühle und glatten, saftigen Konsistenz das verbindende Element. Im Kontrast dazu stehen
die knusprigen Erdnüsse. Dieses Zusammenspiel der Ingredienzen macht Thai-Salate so unvergesslich.
Andere
Kombinationen wären Kammmuscheln mit gebratener Ente und japanischen Auberginen oder Krebsfleisch
mit Schweineklößchen und chinesischem Sellerie.
Z U B E R E I T U N G Zunächst das Dressing zubereiten; es sollte sehr scharf, sauer, salzig und süß
schmecken.
Geschlossene Austern öffnen und Saft durch ein Sieb ins Dressing gießen. Schweinefleisch auspacken
und grob hacken. Alle Salatzutaten vermischen, anmachen und servieren.
: O-Titel : Salat aus geräuchertem Schweinefleisch und Austern -
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