Backen, Kuchen

Apfel-Schmand-Kuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 7 EL Milch
  • 7 EL Öl
  • 150 g Quark
  • 60 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • Etwas Abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Beutel Backpulver
  • 350 g Mehl; ca.
  • 1 kg Äpfel
  • 4 Becher Schmand
  • 3 Eier (3-4)
  • 8 EL Zucker
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 0.5 Beutel Vanillepudding
  • Zuerst Milch, Öl und Quark glatt rühren. Dann Zucker, Eigelb, Zitronenschale, Backpulver und Mehl dazu geben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde in Frischhaltefolie eingepackt ruhen lassen. Den Teig dann in eine Form drücken oder entsprechend ausrollen.

    Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse raus schneiden. Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Schmand, Eier, Zucker, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver miteinander verrühren und über die Äpfel geben.

    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen.

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