Kennen sie kurdische Spezialitäten? Zum Beispiel Kutilke, die schmackhaften mit Fleisch gefüllten
Grießklößchen? Füllung:
Die Zwiebeln mit dem Hackfleisch in einer Pfanne braten. Nachdem das Fleisch durchgebraten ist,
Pinienkerne und Rosinen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Nachdem die Füllung für
Kutilke fertig gebraten ist, wird das Fleisch in eine Schüssel zum Abkühlen an die Seite gestellt. Nun
kommt der Teig für die Grießklößchen.
Teig:
Den Gries eine halbe Stunde im lauwarmen Wasser ziehen lassen. Dann mit drei Esslöffeln Mehl, drei
Esslöffeln Paniermehl und zwei Eiern mischen und die Masse zu einem Teig kneten. Dann aus dem Teig
mehrere kleine, ovalförmige Stückchen formen. Den Teig mit dem Finger öffnen, zwei Esslöffeln Füllung
hinein geben und den Teig wieder schließen. Anschließend bringen sie einen Topf Wasser zum kochen.
Geben sie eine Prise Salz, den Saft einer Zitrone ins Wasser und tun die Kutilkes ins kochende Wasser.
Während die Grießklößchen kochen, in eine Pfanne die Butter mit Oregano erhitzen. Nach etwa sieben
Minuten, die Grießklößchen aus dem Wasser holen. Einen Esslöffel Butter hinzugeben und gehackte
Petersilien drüberstreuen.
Servieren können Sie die Kutilkes mit Jogurt und Knoblauch.