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Brasse und grüner Flaschenkürbis, in Kokoscreme gegar ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Brassenfilets, insgesamt ca. 150 g oder ganze
  • - Brasse, ca. 300 g, filetiert
  • 750 ml Brühe oder Kokosmilch
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Weißer Zucker - nach Wunsch
  • 100 g Grüner Flaschenkürbis; geschält, entkernt und in
  • - 2-cm-Würfel geschnitten
  • 1 Essl Krachai; in Juliennestreifen
  • 250 ml Kokoscreme
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Handvoll Zitronenbasilikumblätter
  • PASTE

  • 3 EL Krachai; gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 EL rote Schalotten; gehackt
  • 15 Weiße Pfefferkörner
  • 2 EL Fischreste aus dem Sud - falls man einen ganzen
  • - Fisch verarbeitet
  • - oder
  • 1 Essl Pla salit, getrocknete Garnelen oder Räucherfisch
  • - oder
  • 0.5 EL Garnelenpaste (gapl); geröstet
  • Falls man einen ganzen Fisch kauft und dann filetiert, aus den Gräten mit Kokosmilch einen Sud bereiten - mit ein paar Schalotten, einem Stück Zitronengras, der Haut des Krachai und etwas Salz. Etwa 20 Minuten köcheln, dann durch ein Sieb abgießen. Soviel Fleisch wie möglich von Haut und Gräten schaben und zur Paste geben.

    Zum Experimentieren eignet sich für dieses Gericht jeder Fisch, Krebse, Kammmuscheln oder sogar dicke Austern, und statt des Flaschenkürbis kann man auch Kürbis oder Gurke verwenden.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst Pastenzutaten im Mörser zur glatten Paste zerreiben.

    Fisch in große, aber feine Stücke schneiden. Kokosmilch oder Sud zum Kochen bringen und mit etwas Salz und Zucker würzen. Paste unter Rühren darin auflösen, dann den Flaschenkürbis zugeben. Fast gar ziehen lassen (5 bis 8 Minuten), dann Fisch, Krachai und Kokoscreme zugeben. Fisch in höchstens 1 bis 2 Minuten gar ziehen lassen, dann restliche Zutaten zugeben.

    Die Suppe sollte salzig, pfeffrig und aromatisch nach Krachai und Zitronenbasilikum schmecken.

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