Ziegenkäse mit Apfelchutney oder Orangen-Grapefruitsalat
Für
1
Rezept
Zutaten
Taler Ziegenkäse
Fetter, hauchdünn geschnittener Speck
Durchwachsener Speck
Frischer Rosmarin
Honig
APFELCHUTNEY
4 Säürliche (Boskop) Äpfel
1 Zwiebel
1 Scharfe Chilischote
1 Sternanis
1 Essl Honig
0.5 Tasse(n) Trockener Weißwein
0.5 Tasse(n) Wasser
ORANGEN-GRAPEFRUITSALAT
Orangen
Hell und rosé Grapefruit
Limonensaft
Die Ziegenkäsetaler werden mit fettem (oder auch durchwachsenem) Speck umwickelt. Mit etwas
frischem Rosmarin (entweder gehackt oder als Sträußchen) würzen und für höchstens neun Minuten bei
200 Grad in den Ofen schieben.
Wer kein Speckaroma möchte, gibt nach dem Überbacken im Ofen etwas Honig auf den Käse. Das ist
besonders lecker in Kombination mit Orangen-Grapefruitsalat.
Apfelchutney:
Für das Chutney die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln und Gewürzen in einen Topf
geben. Mit Wein und Wasser ablöschen und ohne Deckel fünfzehn Minuten bei kleiner Hitze köcheln
lassen. Dann mit Honig abschmecken und leicht auskühlen lassen.
Das Chutney mit den Ziegenkäsetalern servieren.
Orangen-Grapefruitsalat:
Orangen und Grapefruit brauchen für den Salat nur filetiert zu werden. Dazu die Früchte von der Haut
befreien und die Filets heraustrennen. Mit etwas Limonensaft beträufeln, dann ebenfalls mit
Ziegenkäsetaler servieren.