Keine Angabe

Zwetschgenmus E&t



Für 3 Gläser à 400 ml Inhalt

Zutaten

  • 2 kg Zwetschgen
  • 400 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 klein. Zimtstange
  • 4 EL Zwetschgenwasser (4-5)
  • Zwetschgen waschen, entsteinen, klein schneiden. In einem großen Topf Zwetschgen mit Zucker, Wasser und Zimtstange unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und offen bei milder Hitze ca. 4 Stunden dick einkochen lassen; dabei immer wieder umrühren, damit das Mus nicht anbrennt.

    Mus mit 4-5 El Zwetschgenwasser würzen und heiß in sterile Twist-Off- Gläser füllen. Verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.

    Zubereitungszeit 5 Stunden

    Stichworte

    Einmachen, Marmelade

    Titel - Rubrik - Stichworte