Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf mit kaltem
Salzwasser aufkochen. Abgießen und einige Minuten ausdampfen lassen, bis sie trocken sind. Thymian
waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
2-3 EL Öl in einem kleinen Bräter erhitzen. Kartoffeln, Knoblauch
mit Schale und Thymian hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Im vorgeheizten
Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175°
C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten braten, dabei gelegentlich am Bräter
rütteln.
Für die Apfelsauce Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Äpfel, Zucker, Orangenschale,
-saft und 1 Prise Zimt hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.
10 Minuten kochen, sodass eine stückige Sauce entsteht. Nach Belieben bei schwacher Hitze warm
stellen oder abkühlen lassen.
Fenchelsamen im Mörser fein zerstoßen. Koteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Fenchel
und 1 TL Zimt würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Grillpfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 2-3
Minuten kräftig anbraten. Zu den Kartoffeln in den Ofen
stellen und ca. 6 Minuten weiterbraten. Alles mit Apfelsauce anrichten.