3 EL Duftrosenblätter (möglichst in unterschiedlichen
- Farben)
250 g Cremiger Quark
0.5 Becher Sahne und
1 Beutel Sahnesteif
FÜR DAS HIMBEERMUS
200 g Himbeeren
25 g Zucker
Etwas Zitronensaft
1 Zweig Zitronenmelisse
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und die Frucht auspressen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem Quark verrühren. Bei Bedarf mit Rosengelee oder
Rosenzucker süßen. Den Zitronenabrieb und
-saft dazugeben und mit den fein geschnittenen Rosenblättern
vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Für das Himbeermus die Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft
pürieren und bei Bedarf durch ein Sieb streichen. Den Rosenquark auf Tellern anrichten, das Himbeermus
darüber geben und mit glasierten Rosenblättern dekorieren.
==== Et voilà, c'est ca. Bon appétit! K a r l - H e i n z
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»Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen«
(Konfuzius) Hallo liebe Feinschmecker, ein schöner Grillabend ist wie ein gelungener, erholsamer
Kurzurlaub.
Damit man ihn ohne große kulinarische Vorbereitung genießen kann, hat sich die Ulla Scholz ein Rezept
einfallen lassen, das ebenso einfach wie raffiniert ist. Wir benötigen nur wenige Zutaten, aber die sind
perfekt aufeinander abgestimmt. Als Ergebnis erwartet uns dann eine orientalische Variante von
Hackfleisch am Spieß: