Backen, Gemüse

Geröstetes Ciabatta mit aromatischen Tomaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Scheib. Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe; geschält
  • 8 Reife Strauchtomaten; gehäutet, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 4 Frischen Oreganozweigen; Blätter davon
  • 18 Schwarze Taggiasca Oliven (ital. Sorte)
  • Bestes Olivenöl zum Beträufeln
  • Feines Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Die Ciabattascheiben mit Olivenöl beträufeln und auf dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten rösten. Die Tomatenwürfel mit Olivenöl und einer Prise Zucker in einer Pfanne mit der halben Knoblauchzehe köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Die schwarzen Oliven und einige Oreganoblätter dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Tomaten auf den Brotscheiben verteilen und mit den restlichen Oreganozweigen garnieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Italien, Olive, Tomate

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