Salat, Obst

Zucchinisalat mit Apfel-Limetten-Vinaigrette



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Essl Pinienkerne
  • 2 Zucchini (ca. 500 g)
  • 4 DA¼nne Scheiben Italienische Mortadella
  • 1 klein. Apfel
  • 1 Limette; Saft davon
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer & Salz
  • 3 EL A#l
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 20 Minuten
  • PORTION

  • - ca. 230 kcal E 5 g, F 19 g, KH 8 g
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rA#sten, herausnehmen. Zucchini putzen, waschen und auf einem GemA¼sehobel der LA#nge nach in feine Streifen schneiden. Mortadella in dA¼nne Streifen schneiden.

    Apfel waschen, vierteln und das KerngehA#use entfernen. Apfel in sehr kleine WA¼rfel schneiden. Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrA¼hren. A#l krA#ftig darunterschlagen. ApfelwA¼rfel unterrA¼hren.

    Zucchini, Mortadella und Pinienkerne mit der Apfel-Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten. Dazu passt Ciabatta.

    Stichworte

    Apfel, Obst, Salat, Wurst, Zucchino

    Titel - Rubrik - Stichworte