Suppe

Kastaniensuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Büschel Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Gänseschmalz
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 g Esskastanien
  • 75 ml Weisswein
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 10/1987
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und hacken. Alles in der Hälfte vom Gänseschmalz andünsten. Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen und etwa fünfundvierzig Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Kastanien anritzen, portionsweise in kochendem Wasser etwa fünf Minuten blanchieren, abschrecken, pellen und zur Suppe geben. Nach etwa fünfundvierzig Minuten - sobald die Kastanien weich geworden sind - die Suppe pürieren, mit Pfeffer, Salz und Wein abschmecken.

    Brot entrinden, würfeln und im restlichen Schmalz goldbraun rösten, zur Suppe servieren.

    Stichworte

    Kastanie, Suppe

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