Zubereitung:
Erst das Lob einheimsen wie hübsch diese Sternchen doch aussehen und dann - Schönheit hin oder her
genüsslich jeden Zacken einzeln
abbeißen Mehl, alle Mandeln, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillin-Zucker,
Lebkuchengewürz, Butter in Stückchen, Ei und 3-4 EL kaltes Wasser
erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig portionsweise ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher große Sterne (ca. 7 cm O)
ausstechen.
Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im heißen Backofen (E-
Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Eiweiß, Zitronensaft und Puderzucker cremig schlagen. In den Plastikbeutel füllen, eine kleine Ecke
abschneiden. Kekse in kleinen Tupfen girlandenartig damit verzieren und trocknen lassen.
Alles Zucker:
Wenn Sie den Guss statt mit Wasser mit Rotwein oder Fruchtsirup anrühren, wird er pastellig gefärbt. Soll
die Farbe kräftiger sein, nehmen Sie Speisefarbe.