Keine Angabe

Feine Lebkuchen-Sterne



Für 50 Stück

Zutaten

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 1½ Stunden + 2 Stunden Wartezeit
  • 400 g Mehl
  • JE

  • 75 g Gemahlene Mandeln und
  • Gehackte Mandeln
  • ; Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 250 g Kalte Butter
  • 1 Ei +
  • 1 Eiweiß (Gr. M)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Puderzucker
  • Backpapier
  • 1 Plastikbeutel
  • V I T A L I N F O

  • - Pro Stück........120 kcal
  • - Kohlenhydrate.....14 g
  • - Eiweiß.............2 g
  • - Fett...............6 g
  • Zubereitung: Erst das Lob einheimsen wie hübsch diese Sternchen doch aussehen und dann - Schönheit hin oder her genüsslich jeden Zacken einzeln abbeißen Mehl, alle Mandeln, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz, Butter in Stückchen, Ei und 3-4 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Teig portionsweise ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher große Sterne (ca. 7 cm O) ausstechen.

    Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im heißen Backofen (E- Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Eiweiß, Zitronensaft und Puderzucker cremig schlagen. In den Plastikbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kekse in kleinen Tupfen girlandenartig damit verzieren und trocknen lassen.

    Alles Zucker:

    Wenn Sie den Guss statt mit Wasser mit Rotwein oder Fruchtsirup anrühren, wird er pastellig gefärbt. Soll die Farbe kräftiger sein, nehmen Sie Speisefarbe.

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