Salat

Nudelsalat aus Rom



Für 6 -8 Portionen

SALAT

  • 500 g Italienische Muschelnudeln (Gnocchi)
  • Wasser
  • Salz
  • 500 g Möhren (in Würfeln)
  • 500 g Rote Paprikaschoten (in Würfeln)
  • 500 g Erbsen (TK)
  • 1 Stange Porree (in dünnen Halbringen)
  • 400 g Gekochter Schinken (in Würfeln)
  • 300 g Landjäger (in Würfeln - ersatzweise Kabanos, auch
  • - Chorizo)
  • DRESSING

  • 3 Knoblauchzehen
  • 8 EL Weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer (besser gemahlene Jalapeno Chipotle)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Essl Paprikapulver, edelsüß
  • 3 Rote Zwiebeln
  • Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser al dente kochen, abspülen und erkalten lassen. 1,5 l Salzwasser aufkochen, Möhrenwürfel zugeben, warten, bis das Wasser wieder kocht. Dann den in Würfel geschnittenen Paprika und die tiefgefrorenen Erbsen zugeben. Wieder aufkochen lassen. Zuletzt den in Halbringe geschnittenen Porree zugeben und alles bißfest kochen. Schinken würfeln, die Landjäger in Würfel oder Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel mischen.

    Aus Essig, Öl, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, gepreßtem oder sehr fein geschnittenem Knoblauch und den geschälten und fein geschnittenen Zwiebeln ein Dressing rühren und über den Salat gießen. Umrühren und 1-2 Stunden ziehen lassen.

    Stichworte

    Kalte, Küche, Salat

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