Backen, Süßspeise

Sticky Toffee-Pudding (Alfred Biolek)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Brauner Zucker
  • 150 g Gedörrte Feigen
  • 50 g Kandierte Ingwerstäbchen
  • 50 g Gedörrte Pflaumen
  • - alle sehr klein
  • - geschnitten
  • 75 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelbe
  • 3 EL Honig
  • 100 g Mehl
  • FÜR DIE FÖRMCHEN

  • Butter
  • Brauner Zucker
  • DAZU

  • Vanilleeis
  • REF

  • - Alfredissimo, Nov. 2003
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für ofenfeste Förmchen 7cm Durchmesser, 5cm hoch.

    Backofen auf 150Grad Celsius vorheizen.

    Eiweiss mit Salz und der Hälfte des Zuckers zu festem Schnee schlagen.

    Die Butter mit dem restlichen Zucker, Vanillemark und den Eigelben schaumig rühren. Honig untermischen. Feigen, Pflaumen, Ingwer und das Mehl sowie die Hälfte vom Eischnee gründlich vermengen, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

    Die Förmchen mit Butter ausstreichen, sorgfältig mit braunem Zucker ausstreuen und bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen.

    Im Rohr auf der mittleren Schiene circa fünfundfünfzig Minuten backen.

    Mit einem Messer vorsichtig den Pudding vom Rand der Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit Vanilleeis servieren.

    Stichworte

    Backen, Süssspeise, Süßspeise

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