Die Kräuter, falls nötig, waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Salz, Zitronensaft, Senf und den
Butterflöckchen gründlich verkneten. Zur Rolle formen, in Alufolie wickeln und kalt stellen.
Eine ofenfeste flache Form mit wenig Butter ausfetten.
Die Wirsingblätter waschen und in leise kochendem Salzwasser fünf bis acht Minuten garen. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier ausbreiten und abtropfen lassen.
Mandeln mahlen und den Käse fein raffeln. Die Wirsingblätter von den Mittelrippen befreien, die Blätter
dabei halbieren. Die Blatthälften mit Mandeln und Käse bestreuen und aufrollen.
Die Röllchen in die Form legen und zugedeckt auf der zweiten Einschubleiste von oben bei 175Grad
zwanzig Minuten garen.
Inzwischen die Tomaten an der runden Seite einritzen, den Stielansatz herausschneiden. Tomaten kurz mit
kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und achteln. Die Kerne herausdrücken. Die Achtel
im Olivenöl bei milder Hitze heiss werden lassen, mit Salz würzen und mit der Zitronenschale bestreuen.
Die Wirsingröllchen mit Kräuterbutterscheibchen garnieren und die Tomaten dazu legen.