Backen

Zimtherzen



Für 50 Stück

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise ; Salz
  • 420 g Puderzucker
  • ; Saft und abgeriebene Schale von
  • 1 Unbehandelten Zitrone
  • 500 g Mandeln; geschält, gemahlen
  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Zimt
  • Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Dabei Puderzucker, Zitronensaft und Schale unterrühren. Von der Baisermasse ca.1 Tasse abnehmen. Unter die restlichen Masse Mandeln, Kakao und Zimt heben. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Herzen aus stechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen jedes Herz mit der beiseite gestellten Baisermasse bestreichen und über Nacht trocknen lassen. In der Mitte in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, ca. 5 Min backen. Der Guss muss hell bleiben!!!!

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte