Backen

Schokomakronen



Für 60 Stück

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise ; Salz
  • 200 g Puderzucker
  • 150 g Gemahlene Mandeln
  • 100 g Geriebene Zartbitterschokolade
  • ; etwas Schale von
  • 1 Unbehandelten Zitrone
  • 1 Messersp. Zimt
  • AUSSERDEM

  • Backpapier und
  • Ganze Mandel zum Verzieren
  • Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach hinein geben und weiter schlagen bis die Masse glänzt. Mandeln, Schokolade, Zitronenschale und den Zimt mischen. Dann mit Kleinen mengen unter die Eiweißmasse heben. Denn Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten. Die Teigmasse mit jeweils 1 Teelöffel auf das Backblech abstechen. Genug Abstand lassen, weil der Teig auseinandergeht. Jede Makrone mit einer Mandelhälfte verzieren. In der mittleren Schiene des Backofens ca.2o Minuten backen. Die Makronen dürfen ruhig noch einen weichen Kern haben bei dem rausnehmen, sie werden bei dem Abkühlen hart.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte