Backen

Griechische Makronen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • FÜR DAS BAISER

  • 4 Eiweiß
  • 300 g Zucker
  • 1 Vanilleschote; das Mark
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Nelkenpulver
  • 350 g Gemahlene Mandeln
  • 4 EL Mohn
  • 100 g Korinthen
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • ZUM VERZIEREN

  • 25 g Gehackte Pistazien
  • 50 g Dunkle Kuvertüre
  • Zunächst den Mürbeteig herstellen. Dazu Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eigelbe dazugeben. Nach und nach das Mehl zusammen mit dem Kakao und dem Backpulver hineinsieben und untermischen. Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

    Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem rund gezackten Förmchen Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Jetzt das Baiser zubereiten. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach den Zucker mit dem Vanillemark dazugeben. Nun die Mandeln mit dem Mohn, Zimt, Nelkenpulver und den Korinthen mischen. Bittelmandelaroma zum Eischnee geben und mit dem Schneebesen den Eischnee unter die Masse heben.

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und jeweils einen Tuff auf die Plätzchen spritzen. Mit gehackten Pistazien in der Mitte verzieren.

    Bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Inzwischen die Kuvertüre schmelzen und dann in feinen Streifen über die Makronen streichen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

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