Kuchen

Revani - Griesskuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 6 Eier (getrennt)
  • 125 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 140 g HartweizengrieAY
  • 1 Prise ; Salz
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Orange (unbeh.), abger.
  • - Schale von
  • 125 ml Orangensaft
  • 2 EL Griechischer Weinbrand
  • 250 g Zucker
  • 0.5 Zitrone, Saft von
  • Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem HandrA¼hrgerA#t schaumig rA¼hren. EiweiAY zu steifem Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und GrieAY auf das EiweiAY geben, mit dem HandrA¼hrgerA#t bei kleinster Einstellung alles miteinander locker verrA¼hren. Zum SchluAY Mandelstifte, Orangenschale und -saft unterrA¼hren.

    Den Teig in eine gefettete Springform (A# 28 cm) fA¼llen, backen, Schaltung:

    170 - 190A°C, 1. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180A°C, Umluftbackofen

    50 - 55 Minuten

    Weinbrand, Zucker, Zitronensaft und 1/8 l Wasser in einen Topf geben, gut durchkochen. Den fertigen, noch heiAYen Kuchen damit trA#nken.

    73 g EiweiAY, 265 g Fett, 608 g Kohlenhydrate, 22265 kJ, 531 kcal. Zubereitungszeit 85 Minuten Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95 der Hamburgischen ElectricitA#tswerke AG

    Stichworte

    Einfach, GebA#ck, Griechenlan, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte