Auflauf

Puffbohnenauflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg Puffbohnen
  • 0.5 kg Mehl
  • 200 ml Olivenöl
  • Handvoll Frühlingszwiebeln
  • Minze oder Dill
  • Pfeffer & Salz aus der MA¼hle
  • Q U E L L E

  • - "Was die Grossmutter
  • - noch wusste..."
  • - mit Kathrin Rüegg und
  • - Werner O. Feisst
  • - Erfasst von Uwe Müller
  • Bohnen ausnehmen, waschen und blanchieren. In der Zwischenzeit aus Mehl, Wasser und Salz einen Teig machen, den in drei gleichgrosse Stücke teilen. Jedes Stück auswallen zu einem Teigblatt, das die Grösse der Auflaufform hat. Auflaufform einfetten, erstes Teigblatt so hineinlegen, dass der Boden nur belegt ist, der Rand muss frei bleiben.

    In einer Schüssel werden die blanchierten Bohnen mit Salz und Pfeffer, Olivenöl, kleingeschnittenem Dill und kleingeschnittenen Frühlingszwiebelchen gemischt. Von dieser Mischung auf das erste Teigblatt geben. Darauf das nächste (gleichgrosse) Teigblatt, wieder darauf achten, dass nur der Boden und nicht der Rand belegt ist, darauf wieder ein Teil der Bohnenmischung, darauf das dritte Teigblatt und zum Schluss die restlichen Bohnen. Butterflöckchen darüberstreuen und für ca. 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben, bis die Bohnen weich sind.

    (Rüegg/Feisst: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub, Albert-Müller-Verlags-AG, erscheint im Herbst 1996)

    Stichworte

    Auflauf, Bohne, Griechenlan

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