Snack, Backen

Wraps mit Olivenpesto



Für 1 Rezept

TEIG

  • 150 g Mehl
  • 3 Eiweiße
  • Öl / Salz
  • BELAG

  • Oliven-Mandel-Pesto
  • 100 g Abgetropfte Oliven (schwarz oder grün)
  • 60 g Mandel (eventuell geröstet)
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Essl Schmand
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer & Salz
  • Zitrone
  • Honig
  • Aus dem nebenstehenden Zutaten eine sämigen Teig herstellen und in wenig Öl in der Pfanne zu Fladen ausbacken. Die einzelnen Fladen auslegen und mit dem Olivenpesto dünn bestreichen. Je nach Geschmack mit Wurst, Käse oder Gemüse belegen. Das Wrap kann ganz individuell zusammengestellt werden und mit etwas Worcestersauce, Tabasco oder frischen Kräutern ganz verschieden "abgeschmeckt" werden. Den Wrap usammenrollen und im Backofen bei 160 C° 4min erwärmen, aufschneiden und servieren. Pesto: Jedes Pesto besteht in der Hauptsache aus 4 Elementen:

    1. : einem Geschmacksgeber > Tomaten, Oliven, Ricotta etc.

    2. : Nüssen > Sesam, Pinienkernen, Mandel, Walnüssen, am besten leicht gebräunt 3. : Einem Kraut > Petersilie, Salbei, Rosmarin, Basilikum etc.

    4. : Olivenöl! Knoblauch ist kein umbedingtes Muss! Um ihm ein wenig den "Giftzahn" zu ziehen, hat es sich bewährt die einzelnen Zehen kurz zu blanchieren. Abgeschmeckt wird immer mit Pfeffer & Salz, Zucker oder Honig und Zitronensaft. Je nach Geschmack und Konsistenz kann man die Pesti auch zu Füllen von Nudeln verwenden.

    Stichworte

    Backen, Brot, Mandel, Olive, Snack

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