Suppe

Knoblauchsuppe mit Kresseschaum



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 Nelken
  • 1 klein. Zweig Salbei
  • 25 g ; Salz
  • 0.5 Schale Kresse
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 Knoblauchzehen
  • 20 klein. Weißbrotscheiben
  • Käse; Appenzeller
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Rosa Pfefferbeeren
  • Die Zutaten für die Suppe in einer Kasserolle zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.

    Weißbrotscheiben mit Käse (Gruyere oder Parmesan) bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen gratinieren.

    Dann die Brotscheiben in einer Suppenschüssel anrichten und die, noch einmal abgeschmeckte Suppe, kochendheiß durch ein Sieb darübergießen.

    Die Kresse fein hacken (einen Teil für die Dekoration zurückbehalten) und mit etwas halb geschlagener Sahne verrühren.

    Einen Klecks auf der heißen Suppe zerlaufen lassen und mit der restlichen Kresse und/oder rosa Pfefferbeeren verzieren.

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