Gemüse, Milchprodukte

Gebratene Kalbsleber mit Balsamicozwiebeln und Bohnen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Scheib. Kalbsleber (à 150 g)
  • 2 Schalotten
  • 1 klein. Weiße Zwiebel
  • 1 klein. Rote Zwiebel
  • 1 Essl Honig
  • 2 EL Balsamico
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 200 g Weiße Bohnen (Konserve)
  • 1 Tomate
  • 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 4 Zweige Oregano
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 TL Gehackten Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten):

    Schalotten, weiße und rote Zwiebel schälen und in Spalten zerteilen. Tomate abziehen, entkernen, klein würfeln. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Die Kalbsleber in etwas Milch einlegen.

    Leber auf Küchenkrepp gut abtupfen und in heißem Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Den abgezupften Oregano zum Aromatisieren zugeben und bei mäßiger Hitze durchziehen lassen, danach würzen.

    Frühlingszwiebeln angehen* lassen, Bohnenkerne zugeben, Tomaten und Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Schalotten glasig angehen* lassen, Honig zugeben, leicht karamellisieren lassen, mit Balsamico ablöschen, mit Brühe auffüllen und einreduzieren lassen.

    Die Leber auf einem flachen Teller anrichten, Balsamicozwiebeln darüber geben, Bohnen daneben anhäufeln und mit Oregano ausgarnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Gemüse, Innereien, Kräuter, Milch, Milchprodukte

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