Das Steakfleisch in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Die Zwiebeln vierteln, die Paprika
entkernen und achteln. Beides in dünne Streifen schneiden. Die Peperoni fein hacken und den Provolone
fein reiben.
Für die Sauce die Mayonnaise, die saure Sahne und die Peperonieinlegeflüssigkeit verrühren und mit Salz
abschmecken.
Das Steakfleisch in einer heißen Pfanne in etwas Öl ca. 2 Minuten scharf anbraten und dabei mit Salz und
Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Jetzt die Zwiebeln, die Paprika und die
Peperoni in die Pfanne geben, Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne
garen. Dann das Fleisch wieder zugeben, alles gut vermischen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Pfanne abgedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit die aufgeschnittenen Hamburgerbrötchen oder die aufgeschnittenen Baguettebrötchen
im Backofen (vorgeheizt auf 200oC) aufbacken.
Jetzt die Brötchenhälften mit der Sauce einstreichen und jeweils 1/4 der Fleischmasse darauf geben.