Zwiebel und Knoblauch schälen und im heißen Öl andünsten, dann die Hitze verstärken, das Hackfleisch
zufügen und so lange unter Rühren braten, bis es krümelig geworden ist und seine rote Farbe verloren hat.
Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver sehr kräftig würzen.
Die Tomaten zufügen und schließlich auch die Bohnen. Mit Wasser knapp bedecken.
Zugedeckt etwa zwei Stunden garen, bis die Bohnen weich sind.
Nach Belieben einen Teil der Bohnen mit dem Mixstab pürieren, um den Eintopf sämig zu machen.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken - wenn es nötig scheint
und beliebt, feurig nachschärfen und mit frischen Kräuter bestreuen.
Dazu schmeckt frisches Weißbrot oder einfach Reis.
Tip: Ganz wichtig ist hier das Chiligewürz. Man kann unter der
Bezeichnung Chilipulver oder auch Chili con carne eine Gewürzmischung kaufen, die schon richtig
abgestimmt ist.
Wichtigster Bestandteil - neben dem Chilipulver ist stets
Kreuzkümmel. Wer Schärfe liebt, wird mit Cayennepfeffer oder zerriebenen Chilis nach eigenem Gusto
nachwürzen.