Die Linsen ein paar Stunden oder über Nacht einweichen.
Zwiebeln fein würfeln, in Butter oder Schmalz andämpfen. Suppengrün fein würfeln, zu den Zwiebeln geben.
Das Dörrfleisch, die Zwiebeln, die Lorbeerblätter und die eingeweichten Linsen mit dem Einweichwasser in
den Topf geben, salzen und fast weich kochen. Dann von der Herdplatte nehmen.
Die Saitenwürstchen in Wasser erhitzen.
In einem zweiten Topf das Mehl in Butter oder Schmalz leicht anbräunen. Mit abgeschöpfter Linsenbrühe
ablöschen und ca. 10 Min.
köcheln lassen.
Zusammengeben und mit Salz und mindestens 3 EL Essig abschmecken.
Etwas ziehen lassen, nochmals abschmecken.
Dazu gehören handgeschabte Spätzle. Nur im äußersten Notfall tun's auch gekaufte Spätzle ("Faule-
Weiber-Spätzle") ;-)