Sonstiges

Kürbispüree



Für 12 -14 Personen

Zutaten

  • 2-2 1/2 kg Roter Hokaido (auch geeignet sind z.B
  • Grüner Hokaido oder Butterbecher)
  • Salz, Curry, Pfeffer
  • Frischer Ingwer, gerieben
  • Petersilie
  • Die Kürbisse waschen, mit Schale in Stücke schneiden. Kerne und Strünke entfernen. Mit etwa 250-500 ml Wasser im geschlossenen Topf weich dünsten. Das meiste der Kochbrühe in einen Becher abgießen.

    Die Kürbisse mit dem Mixstab des Handmixers pürieren. Falls das Püree zu dick ist, wieder etwas von der Kochbrühe zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.

    Kann jetzt gut zur Seite gestellt und vor dem Servieren in der Mikrowelle wieder erwärmt werden. Vor dem Servieren das Püree mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen.

    Durch Zugabe der Kochbrühe und ggf. etwas Gemüsebrühe erhält man eine hervorragende Kürbissuppe.

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    Sonstiges, Vollwert

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