Kuchen

Quarkkuchen mit Kirschen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Margarine oder Butter
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 Beutel Vanille-Puddingpulver
  • 1 kg Magerquark
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 4 geh. EL Paniermehl
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    Die Butter schmelzen und mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb zur Butter- Zuckermischung geben. Das Puddingpulver, etwas Zitronensaft und den Quark ebenfalls unterrühren.

    Nun das übrig gebliebene Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

    Eine Springform (28 cm Durchmesser) einfetten, gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Nun die Quarkmasse darüber geben und in den Backofen stellen. Bei 160 Grad Celsius und Umluft etwa 60 Minuten backen.

    Stichworte

    Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte