Das Mehl und das Salz in eine Backschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in
Flöckchen schneiden und auf dem Rand verteilen; die Eier in die Mulde geben.
Die Hefe in der Milch zusammen mit dem Zucker auflösen und ebenfalls in die Mulde gießen. Alle Zutaten
zu einem sehr geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit einer Plastikhaube abdecken und an einem
warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche
den Teig noch einmal durchkneten. Eine Rolle formen, in zwölf Teile schneiden und zu Kugeln formen.
Zwölf Briocheförmchen mit Butter einfetten und leicht bemehlen. Die Kugeln in die Förmchen setzen und
noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb und Milch
miteinander verquirlen. Die Brioches mit der Eigelb-Milch-Mischung
bestreichen und in 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
Die Brioches schmecken toll mit Butter und Himbeermarmelade, aber auch sehr köstlich zu gebeiztem
Lachs mit Dill-Senfsoße.