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Pasta mit Bärlauchsauce



Für 4 Pers.

Zutaten

  • 200 g Frischkäse
  • 200 ml Süße Sahne
  • 2 EL Mascarpone oder Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 500 g Tagliatelle oder halbbreite Nudeln
  • 1 Essl Bärlauchcreme (1-2)
  • Olivenöl
  • 4 mittl. Tomaten oder
  • 10 Getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • Nudeln nach Anweisung bissfest kochen. Warm halten.

    Frischkäse bei leichter Hitze im Topf in der Sahne schmelzen. Mit Mascarpone oder Creme fraiche geschmeidig rühren und würzen.

    Aus einem Bund Bärlauch im Mixer mit gutem Olivenöl eine geschmeidige Creme pürieren. Diese sollte nicht zu flüssig sein, also bitte Öl vorsichtig zugeben. Davon nach Geschmack 1 - 2 EL in die Sahnecreme geben und unterheben. Abschmecken mit einem Spritzer Zitrone.

    Frische Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann häuten, Kerne entfernen und das Tomatenfleisch klein würfeln. Bei eingelegten Tomaten das Öl gut abtupfen und in kleine Würfel schneiden.

    Nudeln auf Teller anrichten. Dann reichlich von der Bärlauchsauce dazugeben und Tomatenwürfel dazugeben.

    Stichworte

    Kräuter

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