Keine Angabe

Erdbeer-Orangen-Torte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten für den Boden:
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Zutaten für die Füllung:
  • 1 Beutel Vanille-Zucker
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 3 EL Zucker
  • 850 g Frische Erdbeeren
  • 150 ml Orangensaft
  • 3 EL Grenadine-Sirup
  • 2 Blätter Gelatine
  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb unterrühren und den Zucker einrieseln lassen. Anschließend alles schaumig schlagen. Danach das Mehl und das Backpulver mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe unterrühren.

    Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand ganz leicht einfetten - ohne Backpapier komplett einfetten. Nun alles bei 175 Grad rund 20 bis 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 600 g Erdbeeren zerkleinern und mit dem Zucker mischen. Die Schale der Orange abreiben und den Abrieb mit dem Sirup mischen. Nun die Gelatine in einem Topf unter Hitze schmelzen und den Orangensaft einrühren. Die Sahne steif schlagen. Sobald der Saft geliert, diesen unter die Sahne heben. Nun auch die zerkleinerten und gezuckerten Erdbeeren unterheben.

    Den Boden vorsichtig in drei Teile schneiden - den mittleren Teil etwas dünner. Das Unterteil mit einem Tortenring ummanteln und darauf etwas von der Sahnemasse verteilen. Jetzt einen Teil der restlichen Erdbeeren beiseitelegen und den anderen in Scheiben schneiden. Die Orange filetieren und die Filets in Stücke schneiden. Die Erdbeerscheiben und die Orangenstücke auf der Sahnemasse verteilen. Anschließend wieder etwas Sahne darauf verstreichen. Den dünnen Biskuitboden auflegen, wieder etwas von der Sahnemasse darauf verteilen und zum Schluss den Bodendeckel auflegen. Mit der restlichen Sahne den Boden ummanteln und die Torte dann für rund drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Schlussendlich die Torte vom Ring befreien und nach Lust und Laune dekorieren.

    Stichworte

    Obsttorte

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