Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb unterrühren und den Zucker einrieseln
lassen. Anschließend alles schaumig schlagen. Danach das Mehl und das Backpulver mit dem
Handrührgerät auf niedrigster Stufe unterrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand ganz leicht einfetten - ohne Backpapier komplett
einfetten. Nun alles bei 175
Grad rund 20 bis 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 600 g Erdbeeren zerkleinern und mit dem Zucker mischen. Die
Schale der Orange abreiben und den Abrieb mit dem Sirup mischen. Nun die Gelatine in einem Topf unter
Hitze schmelzen und den Orangensaft einrühren. Die Sahne steif schlagen. Sobald der Saft geliert, diesen
unter die Sahne heben. Nun auch die zerkleinerten und gezuckerten Erdbeeren unterheben.
Den Boden vorsichtig in drei Teile schneiden - den mittleren Teil
etwas dünner. Das Unterteil mit einem Tortenring ummanteln und darauf etwas von der Sahnemasse
verteilen. Jetzt einen Teil der restlichen Erdbeeren beiseitelegen und den anderen in Scheiben schneiden.
Die Orange filetieren und die Filets in Stücke schneiden.
Die Erdbeerscheiben und die Orangenstücke auf der Sahnemasse verteilen. Anschließend wieder etwas
Sahne darauf verstreichen. Den dünnen Biskuitboden auflegen, wieder etwas von der Sahnemasse darauf
verteilen und zum Schluss den Bodendeckel auflegen. Mit der restlichen Sahne den Boden ummanteln und
die Torte dann für rund drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Schlussendlich die Torte vom Ring befreien
und nach Lust und Laune dekorieren.