Keine Angabe

Birnenkuchen ohne Gluten und Laktose



Für 28 Cm

Zutaten

  • Zutaten für den Belag:
  • 1.5 Tüten Laktosefreies Puddingpulver
  • 75 g Brauner Zucker
  • 600 ml Laktosefreie Milch
  • Ersatzweise: Mandelmilch
  • 1 kg (z.B. Williams Christ) Birnen
  • 1 Schote Vanille
  • Für die Birnen je nach Geschmack: Zucker
  • Zutaten für den Rührteig:
  • 225 g Laktosefreie Margarine
  • 225 g Brauner Zucker oder Honig
  • 6 (Gr. M) Eier
  • 375 g Buchweizenmehl
  • 0.75 Tüte Weinstein-Backpulver
  • 120 ml Laktosefreie Milch
  • Zutaten für die Nuss-Streusel:
  • 100 g Gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Gehackte Haselnüsse
  • 50 g Brauner Zucker
  • 100 g Laktosefreie Margarine ober Butter
  • Aus Puddingpulver, Zucker und Milch den Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Die Birnen schälen und gar kochen, nach Geschmack süßen. Den Backofen auf 175 Gard vorheizen.

    Rührteig: Margarine mit dem Zucker oder Honig schaumig rühren. Die Eier zuerst kurz verquirlen und dann nach und nach hinzugießen - so gerinnt die Masse nicht. Das Buchweizenmehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    Nuss-Streusel: Alle Zutaten so miteinander verkneten, dass grobe Streusel entstehen.

    Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben, die Birnen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann den Pudding und zum Schluss die Streusel darübergeben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen.

    ==== -- Schöne Grüße, Wolfgang

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte