Fleisch

Deftige Rostbratwurst (Thüringer)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 kg Schweineschulter
  • 75 g Salz, rein (Vorsicht)
  • 2 EL Weißer Pfeffer; bis 1/2 mehr
  • 1 Essl Piment
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Essl Kümmelpulver
  • 2 EL Majoran
  • 1 Essl Thymian
  • 1 Essl Rosmarinpulver
  • 4 Zerdrückte Knoblauchzehen
  • 3 EL Geriebene Zitroneschale
  • 4 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 0.5 Tasse(n) Weinbrand
  • Salz evtl. zum Nachwürzen
  • 1 . Das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden und mindestens 4 Stunden in der Tiefkühltruhe frosten lassen.

    2 . Das Fleisch herausnehmen und durch die feine oder mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen.

    3 . Das Kochsalz zur Fleischmasse geben und alles gut miteinander mischen.

    4 . Die Wurstmasse mit den Gewürzen, der Zitronenschale, den Eiern, den Semmelbrösel, der Petersilie und dem Weinbrand gut vermischen und evtl. mit etwas Salz abrunden.

    5 . Das Brät in dünne Würstchendärme füllen. Braten oder einfrieren.

    Stichworte

    Charcuterie, DRM, Fleisch, Metz, Wurst

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