Keine Angabe

Matjes Hausfrauen Art



Für 1

Rezept für 2 Personen

  • ° 500 g neue Kartoffeln
  • ° etwas Salz
  • ° 1 EL Butterschmalz
  • ° 1/2 Bund Dill
  • ° 1/2 Bund Schnittlauch
  • ° 1 Zitrone, unbe-handelt
  • ° 1 kleiner Apfel
  • ° 2 EL Crème fraîche
  • ° 2 EL Saure Sahne
  • ° 1 TL scharfer Senf
  • ° etwas Pfeffer aus der Mühle
  • ° 1 rote Zwiebel
  • ° 4 frische Matjesfilets
  • Kartoffeln gut abwaschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. Abgießen, abpellen und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz die Kartoffeln im Ganzen kurz anbraten. Im Ofen bei ca. 60 Grad warm halten. Dill und Schnittlauch abspülen und trocken schütteln. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Dill fein hacken. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und Apfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Crème fraîche , saure Sahne und Senf verrühren. Gehackten Dill, etwas Zitronenschale, Zitronensaft, Pfeffer und Äpfel untermischen. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch ebenfalls fein schneiden. Beides unter die Sauce mischen. Matjes anrichten und die Sauce darüber geben. (Wichtig ist: wenn Zwiebeln und Schnittlauch zur Sauce gegeben worden sind, muss alles binnen 15 Minuten gegessen werden. Man kann die Sauce komplett einige Stunden vorher bereiten, aber der Schnittlauch und die Zwiebeln müssen frisch geschnitten werden und erst beigeben werden, wenn serviert wird. Sonst hat man den so oft erlebten Zwiebelmief und damit wäre das Gericht ziemlich unbekömmlich.) Die Matjes mit den Kartoffeln servieren.

    :Letzte Äend. am: 27.6.2012

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