Obst

Quittenmarmelade mit Orangen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Reife Quitten; geschält
  • - und entkernt
  • 300 ml Wasser
  • 400 g Gelierzucker
  • 1 Orange; Schale u. Saft
  • - Schale fein abgeschält
  • - blanchiert und fein
  • Gehackt
  • Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen. Danach pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das Püree zurück in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und 3 bis 4 Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschließen.

    Tip: Quittenmarmelade kann zu Cremes, Mousses oder Eiscremes verarbeitet werden!

    Stichworte

    Aufbau, DRM, Marmelade, Obst, Orange, Quitte

    Titel - Rubrik - Stichworte