Teigwaren, Saucen

Tomaten-Thunfischsauce für Nudeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Dos. Thunfisch
  • - in Öl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • - ev. 2-fache
  • - Menge
  • 1/2 klein. Habanero
  • - ev. 2-fache
  • - Menge
  • 2 Sardellenfilets
  • 400 g Tomaten
  • - geschält, gewürfelt
  • Salz
  • 1 klein. Glas Kapern
  • Das Öl vom Thunfisch in einen Topf laufen lassen, die feingehackte Koblauchzehe darin kurz anbraten, feingehackte Zwiebel hinzufügen, glasig dünsten. Dann feingehackte Petersilie, Sardellenfilets (feingehackt), die Chilischote (feingehackt) dazugeben und anschmoren. Das kleingeschnittene Thunfischfleisch zugeben und anbraten (ggf. etwas Olivenöl, wenn das Fischöl nicht reicht) mit den Dosen- tomaten ablöschen. Die Tomaten dabei mit dem Kochlöffel zerdrücken, und bei leichter ca. 1 h köcheln lassen, leicht salzen.

    Nach 30 Min Kochzeit 1 kleines Glas Kapern hinzugeben.

    :Letzte Änderung: s.breuer :Letzte Äend. am: 10.5.2009

    Stichworte

    Italien, Saucen, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte