Gemüse

gegrilltes Gemüse



Für 6 - 8 person

Zutaten

  • Für die Marinade:
  • 1/4 l Olivenöl
  • Einige Rosmarin- und
  • -- Thymianzweige
  • Lorbeerblätter
  • 5 Knoblauchzehen
  • Für das Gemüse:
  • 6 Auberginen
  • -- bis 1/3 mehr
  • 6 Zucchini
  • -- bis 1/3 mehr
  • 6 Kartoffeln
  • -- bis 1/3 mehr
  • 6 Zwiebeln
  • -- bis 1/3 mehr
  • 6 klein. Knoblauchknollen (im
  • -- Ganzen)
  • -- bis 1/3 mehr
  • Je 2 rote, gelbe und grüne
  • -- Paprikaschoten
  • Grobes Meersalz (Reformhaus)
  • 1. Alle Zutaten für die Marinade vermischen - die Knoblauchzehen geschält und halbiert.

    2. Auberginen und Zucchini waschen, längs in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in zentimeterdicke Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Die Knoblauchknollen unzerteilt belassen.

    3. Das Gemüse in der Marinade mindestens 1 Stunde, besser länger, ziehen lassen.

    4. Gemüse auf dem eingeölten Grillrost auf beiden Seiten braun grillen. Den Knoblauch im Ganzen auf den Rost legen und so lange grillen, bis er außen schwarz ist - dann ist das Innere butterweich. Auf einer großen Platte oder einzelnen Tellern - entsprechend der Anzahl der Gäste - anrichten und mit dem Salz bestreuen.

    Tipp: Schmeckt am Besten vom Holzkohlegrill, geht aber auch im Backofen.

    Stichworte

    Antipasti, Gemüse, Grill, Italien, Marinade

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