Gemüse

Gemüsebraten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Verschied. vorgedünstetes
  • -- Gemüse
  • 150 g Weißbrot
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Speck
  • 2 Eier
  • Salz
  • Paprika
  • Gewürzkräuter, entsprechend
  • -- der verwendeten
  • -- Gemüsesorten
  • (Petersilie, Majoran oder
  • -- Bohnenkraut)
  • 1/2 TL Gewiegter Kümmel
  • Ger. Semmel
  • Bratfett
  • Das gut abgetropfte Gemüse sowie das eingeweichte und wieder ausgedrückte Weißbrot mit dem Fleischwolf zerkleinern. Die gehackten Zwiebeln in dem würfelig geschnittenen Speck anbraten und mit den Eiern zu der Gemüsemasse geben. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Sollte die Masse etwas zu feucht sein, ein wenig Grieß zufügen. Einen rechteckigen Braten formen, in geriebener Semmel wälzen und im siedendem Fett von allen Seiten vorsichtig anbraten. Unter Zugabe von wenig Gemüsedünstwasser zugedeckt auf kleiner Flamme oder in der Röhre unter öfterem begießen in etwa 45-60 Min. garen. Den Bratsatz nach belieben mit Tomatenmark, Joghurt oder saurer Sahne verfeinern und mit wenig kalt angerührtem Mehl binden. Meistens gibt es bei uns Reis oder Nockerln dazu. Heute aber Pommes.

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte