Mehl in eine verschließbare Schüssel sieben, mit Zucker Hefe, Wasser mischen. Mit Holzlöffel verrühren.
Schüssel schließen. Teig 2 Tage an warmem Ort stehen lassen (ab und zu rühren), danach 24 Stunden in
den Kühlschrank. Jetzt so weitermachen, als hätte man den Teig geschenkt bekommen: Teig im
Kühlschrank aufbewahren. 1. Tag: ruhen
lassen, 2. Tag: umrühren, 3. Tag: umrühren, 4. Tag: umrühren, 5.
Tag: füttern. Dazu in ein größeres Gefäß füllen und zugeben: 1 Tasse
Mehl, 1 Tasse Zucker (150 g) 1 Tasse Milch, verrühren.
10. Tag: noch einmal füttern mit 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker, 1
Tasse Milch und verrühren. Dann Teig in 4 Teile teilen. 1 Teil abgeben, 2 Teile einfrieren, 1 Teil
weiterverarbeiten:
* Hermann-Kuchen
1 Portion Hermann-Teig 2 Tassen Mehl 1 Päck. Backpulver 1 Tasse
Zucker 1 Päck. Vanillin-Zucker 1 Prise Salz, 1 Tasse Milch 3 Eier, 1/
2 Tasse Öl Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
Zucker, Salz, Vanillinzucker, zufügen, danach Öl, Eier, Milch und den Hermann-Teig. Alles verrühren. Nach
Geschmack dem Teig gemahlene
Haselnüsse, Rosinen, Kirschen oder Schoko-streusel zugeben. Den Teig
in beliebige Form füllen und bei 180#C 45-60 Min. backen.
* Apfel-Joghurt-Kuchen
200 g Mehl, 125 g Zucker 1 Pck. Puddingpulver Vanille 3 gestr. TL Backpulver, 2 Eier 3 EL Öl, 1 Päck.
geriebene Zitronenschale, 500 g Äpfel 150 g Apfeljoghurt 1 Portion Hermann -Teig
Mehl mit Pudding- und Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl,
Zitronenschale, Joghurt und Hermann zugeben. Verrühren und Teig in eine Springform geben. Äpfel
schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und dachziegelförmig auf Teig verteilen. Bei 180#C
(vorgeheizt) ca. 30 Min. Kuchen backen mit dem Hermann-Teig.