Backen

Hermann-Kuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Tasse/n (100 g) Mehl
  • 1/2 Pkg. Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 Tasse/n (200 ml) Wasser (lauwarm)
  • Weitere Zutaten siehe
  • -- Anleitung


  • * Hermann-Teig Grundrezept

    Mehl in eine verschließbare Schüssel sieben, mit Zucker Hefe, Wasser mischen. Mit Holzlöffel verrühren. Schüssel schließen. Teig 2 Tage an warmem Ort stehen lassen (ab und zu rühren), danach 24 Stunden in den Kühlschrank. Jetzt so weitermachen, als hätte man den Teig geschenkt bekommen: Teig im Kühlschrank aufbewahren. 1. Tag: ruhen lassen, 2. Tag: umrühren, 3. Tag: umrühren, 4. Tag: umrühren, 5. Tag: füttern. Dazu in ein größeres Gefäß füllen und zugeben: 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker (150 g) 1 Tasse Milch, verrühren.

    6. Tag: umrühren, 7. Tag: umrühren, 8. Tag: umrühren, 9. Tag: umrühren.

    10. Tag: noch einmal füttern mit 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Milch und verrühren. Dann Teig in 4 Teile teilen. 1 Teil abgeben, 2 Teile einfrieren, 1 Teil weiterverarbeiten:

    * Hermann-Kuchen

    1 Portion Hermann-Teig 2 Tassen Mehl 1 Päck. Backpulver 1 Tasse Zucker 1 Päck. Vanillin-Zucker 1 Prise Salz, 1 Tasse Milch 3 Eier, 1/ 2 Tasse Öl Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Vanillinzucker, zufügen, danach Öl, Eier, Milch und den Hermann-Teig. Alles verrühren. Nach Geschmack dem Teig gemahlene Haselnüsse, Rosinen, Kirschen oder Schoko-streusel zugeben. Den Teig in beliebige Form füllen und bei 180#C 45-60 Min. backen.

    * Apfel-Joghurt-Kuchen

    200 g Mehl, 125 g Zucker 1 Pck. Puddingpulver Vanille 3 gestr. TL Backpulver, 2 Eier 3 EL Öl, 1 Päck. geriebene Zitronenschale, 500 g Äpfel 150 g Apfeljoghurt 1 Portion Hermann -Teig

    Mehl mit Pudding- und Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl, Zitronenschale, Joghurt und Hermann zugeben. Verrühren und Teig in eine Springform geben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und dachziegelförmig auf Teig verteilen. Bei 180#C (vorgeheizt) ca. 30 Min. Kuchen backen mit dem Hermann-Teig.

    Stichworte

    Backen, Hefe, Kuchen

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