Kalbfleisch mit Thunfischsauce - Vitello tonnato (Mai ..
Für
6
Portionen
Zutaten
1 kg Kalbfleisch, Nuss oder Filet
; Salz
1 Bd. Suppengruen
2 Lorbeerblaetter
1 Zwiebel
1 Chilischote
THUNFISCHSAUCE
200 g Thunfisch aus der Dose
-- naturell
4 Sardellenfilets (abgespuelt)
2 EL Kapern
8 Cornichons (gehackt)
2 Eigelb
-- von hartgekochten
-- Eiern
; Pfeffer a. d. Muehle
200 ml Olivenoel
1 EL Essig
4 EL Zitronensaft
Kalbfleisch in leicht kochendes Salzwasser geben. Geputztes, grob zerteiltes Suppengruen, Lorbeer,
Zwiebel und Chilischote auch.
Fleisch auf kleinster Hitze 1,5-2 Std. garen, im Sud abkuehlen.
Fuer die Sauce Thunfisch abgetropft zerpfluecken. In einer Schuessel 50 ccm Kalbsbruehe, Sardellenfilets,
1 EL kleingehackte Kapern und 4 EL kleingeschnittene Comichons mit dem Schneidstab puerieren. Eigelb
durch ein Sieb druecken und untermischen, salzen und pfeffern. Oel in duennem Strahl unterruehren, mit
Essig und Zitronensaft wuerzen.
Kaltes Fleisch in feine Scheiben schneiden, anrichten und dabei dick mit der pastigen Sauce bestreichen.
Mit Kapern und Cornichonstreifen garnieren.
Zubereiten: 2 1/2 Stunden
: 1 Port.: 43 g E, 36 g F, 1 g KH - 2240 kJ (535 kcal)
Die passende Variation:
Statt mit Essig und Zitronensaft kann auch mit einem trockenen Weisswein gewuerzt werden.