???

Kalter Hund



Für 14 Stücke

Zutaten

  • 375 g Kokosfett
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise/n Salz
  • 200 g Puderzucker
  • 6 EL Back-Kakao
  • 1 EL Kaffee-Instantpulver
  • 2 EL Whisky-Sahne-Likör (z.B.
  • -- Baileys)
  • Abgeriebene Schale einer
  • -- unbehandelten Zitrone
  • 12 Scheib. Zwieback (ca. 120g)
  • Evtl. Pinienkerne, gehackte
  • -- Pistazien und Melisse
  • -- zum Verzieren
  • Backpapier
  • Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Salz und Puderzucker schaumig rühren. Kakao, Kaffeepulver, Likör und Zitronenschale zufügen und gut verrühren. Abgekühltes Fett unter ständigem Rühren nach und nach zufügen. Eine Kastenform ca. 25x10cm (1,25 Liter Inhalt) mit Backpapier auslegen. 3 Scheiben Zwieback nebeneinander auf den Kastenboden legen und ca. ein Viertel der Schokoladenmasse darauf verteilen. Jeweils noch drei Schichten Zwieback und Schokoladenmasse wie beschrieben abwechselnd darüberschichten. Mit einer Schokoladenschicht abschließen. Kuchen ca. 3 Stunden kühl stellen. Nach Belieben Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Pistazien und Pinienkerne auf den Kuchen streuen und etwas andrücken. Mit Melisse verzieren.

    Stichworte

    ???, Gebäck, Süßspeise, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte