Keine Angabe

Salzteig



Für 1 Anleitung

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 1 kg Salz
  • 600 ml ; Wasser
  • 2 EL Öl
  • In einer grossen Plastikschüssel wird zuerst das Mehl mit dem Salz gut vermischt. Dann gibt man in einen Messbecher das Öl und das Wasser. Das Mehl-Salz-Gemisch wird mit der Flüssigkeit solange geknetet, bis das Ganze als kompakte Masse aus der Schüssel gehoben werden kann. Diese Masse teilt man in vier Teile und knetet jeden Teil mit trockenen Händen einzeln kräftig durch. Der Teig soll zum Schluss wie eine gute Modelliermasse sein, die nicht an den Händen klebt. Um den Teig vor dem Austrocknen zu schützen, lege man ihn bis zur Verarbeitung in eine Plastiktüte.

    Bemalt werden kann der Teig nach dem Formen und Austrocknen mit normalen Tuschkastenfarben. Anschliessend lackieren.

    Nicht vergessen: Falls man etwas zum Aufhängen bastelt, gleich nach dem Formen mit einem Nagel ein Loch stechen.

    Stichworte

    Aufbau, Salzteig, Teig

    Titel - Rubrik - Stichworte